Как приготовить борщ. Пошаговый рецепт

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось многим уже за его насыщенный вкус и питательность․ Ниже приведен пошаговый рецепт того, как приготовить вкусный борщ․ Следуйте этим шагам и у вас получится настоящая гастрономическая мастерская!​

Шаг 1⁚ Подготовка ингредиентов

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для борща․ Вам понадобятся⁚

  • 400 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г белой капусты
  • 150 г томатной пасты
  • 200 г говядины
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лаух из свежего лимона и сметана для подачи

Шаг 2⁚ Приготовление основы

На глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета․ После этого добавьте морковь и мясо и обжарьте все вместе в течение нескольких минут․ Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 5 минут․

Шаг 3⁚ Подготовка овощей

Очистите и нарежьте свеклу и картофель на кубики․ Добавьте их в кастрюлю с основой․ Также добавьте нарезанную капусту․ Залейте все примерно 2 литрами воды․

Шаг 4⁚ Варка борща

Доведите борщ до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими․ Затем добавьте соль и перец по вкусу․

Шаг 5⁚ Подача

Готовый борщ снимите с огня и дайте ему немного настояться․ Подавайте борщ со сметаной, зеленью и лимонным соком․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
Добавить комментарий